Об условиях питания и охране здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях».
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, согласованного директором МБОУ СОШ №11 и утвержденного ИП Игнаткиной Н.А.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Обеденный зал столовой рассчитан на 100 посадочных мест.
Для контроля за питанием создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (родительский контроль) и бракеражная комиссия.
Для учащихся 1-4 классов, детей с ОВЗ, детей-инвалидов, детей из семей участников СВО, детей из многодетных семей – организовано бесплатное питание.
Утвержденное ежедневное меню
Основное меню (12 и старше)
Основное меню (7-11 лет)
Наличие диетического меню
Диетическое/лечебное меню:
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. Связаться с ответственным за питание в школе: 8(86164)6-40-99 (Мантула Марина Геннадьевна);
2. Предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. Написать заявление о предоставлении диетического питания.
Проекты меню диетического питания
Организаторы питания
Организацию услуг по обеспечению горячим питанием предоставляет ИП Игнаткина Н. А.
Поставщики
Форма обратной связи
Часто задаваемые вопросы
Какие требования к организации питания в школе?
При организации питания обучающихся в обязательном порядке соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормы СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 «Предприятия общественного питания» и другие обязательные санитарно-эпидемиологические требования.
Где можно найти информацию об организации питания в школе?
На официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в обязательном порядке размещается информация об условиях организации питания детей, ежедневное меню горячего питания, в том числе ежедневное меню для детей с пищевыми особенностями (при наличии).
Почему питание детей, обучающихся в разные смены, отличается?
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.
Обучающиеся 1-ой смены обеспечиваются завтраком (при двухразовом питании завтраком и обедом). Обучающиеся 2-ой смены обеспечиваются обедом (при двухразовом питании обедом и полдником). Не допускается замена блюд обеда завтраком.
Как организовывается питание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов (инвалидов)?
Обучающимся с ОВЗ и детям-инвалидам (инвалидам), обучающимся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (1-11 класс), получающим образование непосредственно в образовательном учреждении (исключая обучающихся, получающих образование на дому), предоставляется бесплатное двухразовое горячее питание с учетом фактической посещаемости муниципального образовательного учреждения за счет средств регионального и муниципального бюджетов.
Ежедневное меню (фото)
Нормативная документация по школьному питанию (приказы, положения, информация по горячей линии)
Информационные материалы (инфографика)
Родительский контроль (чек-листы)
Питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов осуществляется за счет госбюджета.
В школьной столовой проводится С-витаминизация третьих блюд.
Инфографика "5 мифов о здоровом питании"
Новости питания нашей школы